学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 国际交流 >> 最新动态
教育学部三名本科生顺利完成日本北海道大学 “亚洲校园:高等教育的可持续发展教育”本科生线上学习项目 发表时间:2020-09-17 14:35:23 浏览次数:

2020914-16日,日本北海道大学教育学院组织了2020年度“亚洲校园:高等教育的可持续发展教育”本科生线上项目。教育学部3名本科生参与其中,与来自美国、俄罗斯、日本的师生展开了热烈的学术交流。

 

此次项目以“Indigenous Peoples and Sustainable Future”为主题,包括讲座、小组讨论、总结汇报三个部分,旨在为青年研究者提供深入思考全球化和区域化视角下的可持续发展教育的机会。来自北海道大学的Jeffry Gayman教授和夏威夷大学希洛分校的Yumiko Ohara教授担任此次项目的授课教师。

教育学部的黄浩岩、许释文和肖文轩三名同学在总结汇报环节针对联合国可持续发展目标中的无贫穷、可持续城市及社区两部分,结合课程中夏威夷原住民在生活中面临的五大问题,进行了组织框架设计,与北海道大学的同学合作完善设计,并向全体师生作总结汇报,展现了教育学部学子对全球问题的深入关注和独特见解。

通过参加此次项目,教育学部学子与来自其他国家的老师同学就可持续发展教育的主题进行了深入的交流,拓展了学术视野,提升了国际交往与学习的能力。本次项目是继北海道大学2020年研究生线上暑期学校项目后,教育学部与北海道大学教育学院在全球新冠疫情影响下保持学术、教学与学习交流与合作的延续与深化。

 


上一条: 【公示】第十一届北京师范大学-京都大学研究生论坛参会学生选拔结果 下一条: 加快建设惠妍国际学院步伐,提升教育学科全球领导-北师大教育学部惠妍国际学院2020年秋季学期工作会成功召开
分享按钮