学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 动态资讯
教育学部一行前往青海师范大学参与“一带一路”教育与区域发展研讨会 发表时间:2019-07-15 17:21:15 浏览次数:

    2019711日,教育学部朱旭东部长、李芒副部长、国际比较与教育研究院刘宝存院长、王璐教授、肖甦教授等一行7人前往青海师范大学,参与由青海师范大学、北京师范大学倡议,青海师范大学教育学院、北京师范大学教育学部、国际与比较教育研究院共同主办的“一带一路”教育与区域发展研讨会。

    712日下午,朱旭东部长参加首届高原科学与可持续发展高层论坛,并做题为《新时代高原地区教师队伍建设的新挑战——区县教师教育新体系构建》的大会主旨报告,呈现了教育学部滇西计划-“三区三州”项目成果,提议在青海州县建立教师教育体系,促进当地教师队伍专业发展。

    713日上午,李芒副部长主持“一带一路”教育与区域发展研讨会开幕式,研讨会围绕“教育与区域经济发展”、“教育与区域科技进步”、“教育与区域文化创新”、“民族地区教育现代化”等主题,进行深入交流和研讨。

    714日下午刘宝存教授做题为《“一带一路”视域下高等教育国际合作理论的困境与突围》的大会报告。此次会议由国际比较与教育研究院协助邀请来自印度、匈牙利、俄罗斯、巴基斯坦、澳大利亚等六国学者参会,与会专家探讨交流了高校内涵式发展、中外合作办学、国际交流与合作、留学生教育、高等教育的经济贡献等方面的理论问题和实践探索。

    本次论坛的召开,是北京师范大学教育学部支持青海师范大学教育学院承办的第一次国际会议,大会的承办使青海师范大学教育学院师生开阔了学术视野,激发了学术热情,也为青海师范大学教育学院的理论建设、学科发展、实践改进带来了新的启迪。

 

上一条: 教育学部一行前往宁夏师范学院开展学科共建学术活动 下一条: “教育的火种生生不息” ——松原市实验高级中学青年教师研修班圆满落幕
分享按钮